13.05.2013, 20:47

Паровые колбаски из скумбрии

ингредиенты: 
  • Скумбрия 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Маргарин 30 г
  • Бульон рыбный 50 мл
  • Петрушка свежая 20 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 ч. л.

Для приготовления колбасок нужно взять свежемороженую скумбрию , репчатый лук, чеснок, яйцо, сливочный маргарин, черный молотый перец, рыбный бульон, зелень петрушки и соль. Скумбрии разморозить при комнатной температуре, выпотрошить, удалить головы, тщательно промыть изнутри и снять кожу. Острым ножом вдоль позвоночника срезать мякоть и вынуть кости. Луковицу и дольки чеснока очистить. Рыбное филе дважды пропустить через мелкую решетку мясорубки вместе с луком и чесноком.
Петрушку вымыть в проточной воде, обсушить и очень мелко порубить. В фарш положить размягченный маргарин, яйцо, рубленую зелень, перец, соль и влить бульон. Массу тщательно перемешать до однородности и поставить на 1 час в холодильник. Из фарша скатать небольшие колбаски и разложить их на решетке пароварки. Пароварку закрыть крышкой и варить изделия в течение 1 часа. Подать с соусом и зеленым горошком. К холодным колбаскам подойдет соус - хрен, а к горячим - томатный.

лук
свежая рыба
яйца
0
Голосов пока нет