30.05.2013, 02:39

Янукович еще надеется сотрудничать с союзом Путина в формате 3 +1

Советник президента говорит, что Украина все еще надеется на сотрудничество с Таможенным союзом в формате 3 +1 "Виктор Федорович сказал, что отношения с Таможенным союзом на тех условиях, которые там существуют - устав, Евразийская комиссия как исполнительный орган - они не устраивают наше государство, и наше видение развития Украины.

И мы можем рассматривать вопрос только как 3+1, и мы шаг за шагом идет по этой дороге", - сказал советник президента Украины Виктор Зубанов .

Напомним, накануне в Астане лидеры ТС одобрили предоставление Украине статуса наблюдателя. По словам президента Януковича, соответствующий меморандум будет подписан 31 мая в Минске.

Советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что интеграция Украины в Евразийский экономический союз делает невозможным подписание ею ассоциации с ЕС. "Поскольку мы договорились предоставить Украине статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе, который сейчас только формируется, это означает намерение Украины войти в Евразийский экономический союз, потому что статус наблюдателя предоставляется только тем государствам, которые хотят войти в наши интеграционные объединения", - сказал он.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...