13.06.2013, 20:42

Кальмары со сметаной и луком

ингредиенты: 
  • Кальмары 600 г
  • Сметана 3-4 ст. л.
  • Лук 2 шт.
  • Масло подсолнечное 5 ст. л.
  • Укроп свежий 50 г.
  • Соль 1.5 ст. л.
  • Перец черный молотый 1 щепотка.

Для приготовления вам понадобятся: кальмары, лук, сметана, растительное масло, черный перец и зелень укропа для украшения. Лук нарезать кольцами.
В кастрюлю с кипящей водой добавить ложку соли и запустить тушку кальмара ровно на 1 минуту! Кальмары предварительно чистить не нужно, в кипящей воде кожура сворачивается и легко отходит.
Достать кальмары из кипящей воды и опустить в емкость с холодной водой, затем промыть водой, удалив при этом внутренности и хрящевые стрелки.
Нарезать кальмары кольцами, толщиной 0,5 см.
На растительном масле обжарить лук. Добавить нарезанные кальмары и жарить под крышкой 2 минуты.
Добавить 3-4 столовые ложки сметаны, 0,5 столовой ложки соли и черный молотый перец, после чего жарить не накрывая крышкой на среднем огне 5 минут.
Блюдо подавать холодным, посыпав зеленью укропа.

лук
другие морепродукты
сметана
0
Голосов пока нет