21.09.2013, 20:47

И.Циганик о ситуации в "Динамо": ответственность за игру команды лежит на плечах главного тренера

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Известный спортивный телеведущий и комментатор И.Циганик не верит в то, что кадровые решения насчет трех тренеров киевского "Динамо" мог принять Олег Блохин, передает УНН .
"Сомневаюсь, что Олег Блохин инициировал такое решение. Он их привел в клуб и не мог сейчас сказать, что они ему не нужны. Он тем самым перевел бы всю ответственность на них. В любом случае, чтобы не говорил Игорь Суркис, вся ответственность за игру команды лежит на плечах главного тренера. Поэтому нынешняя ситуация в "Динамо" непонятна. Освобождают советников, главный остается. Это же, по-моему, предательство ", - сказал И. Цыганик.
Тележурналист сравнил также ситуацию вокруг А. Блохина с похожими обстоятельствами в тренерской карьере Мирчи Луческу в "Шахтере", где румынского тренера в свое время тоже критиковали и призвали президента клуба Рината Ахметова его уволить: "У Мирчи Луческу был период неудач в 2008-м году. Он неудачно стартовал в чемпионате - сначала проиграл ФК "Львов", а затем сыграл вничью с "Карпатами". После этого у "горняков" началась нестабильность. Но уровень игры у "Шахтера" остался высоким. Тогда - было несчастье. А то что сейчас творится в "Динамо" - это не несчастье, а смех. Команда, в течение двух последних трансферных периодов потратила чуть меньше 100 миллионов долларов, не может выглядеть так беспомощно в матчах с такими соперниками, как "Генк". Просто не может. Такое впечатление, что развитие команды на этом этапе вообще не прослеживается. А рано или нет увольнять Олега Блохина, не мне решать. Для этого есть президент клуба. Я могу лишь констатировать, что игры в "Динамо" нет. Что хочет видеть тренер на футбольном поле - не понятно. Ну и плюс - неудачные результаты. А делать выводы должен президент клуба.
За последние десять лет Олег Блохин часто говорил о том, что всем, кроме него, дали возможность порулить "Динамо". А он легенда, как так? Вот дали ему такую ??возможность. 25 сентября исполнится год после назначения Олега Блохина главным тренером киевского клуба. Вы можете назвать хоть одну яркую игру "Динамо" за этот период? Я не могу этого сделать ", - цитирует слова Игоря Цыганыка портал football24.
Напомним, накануне поздно вечером пресс-служба ФК "Динамо" сообщила о сокращении тренерского штаба клуба. Обязанности ассистента главного тренера будет выполнять Сергей Ребров. С вратарями, как и раньше, будет работать Михаил Михайлов. О других изменениях в тренерском штабе команды, а также о том, какие функции в структуре клуба в дальнейшем будут выполнять Алексей Михайличенко, Андрей Баль и Юрий Роменский, обещали сообщить позже.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss