10.10.2013, 20:55

Рецепт окрошки на сыворотке

ингредиенты: 
  • 350 мл сыворотки
  • 350 мл кефира
  • 100 г сметаны
  • 200 г отварной говядины
  • 200 г картофеля
  • 3-4 свежих огурца
  • 8-10 шт. редиса
  • 4 яйца
  • 15 г горчицы
  • лук зеленый
  • укроп, петрушка
  • соль по вкусу

Сваренный картофель очистить, нарезать кубиками. Огурцы и редис нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанную зелень: лук, петрушку, укроп. Охлажденное вареное мясо нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать белки кубиками. Вареные желтки растереть до однородной массы с солью, горчицей и сметаной.

Соединить все продукты, залить растертой массой из желтков яиц, добавить сыворотку, кефир, сметану, перемешать. Можно охладить окрошку на сыворотке.

картофель
лук
огурцы
редис, репа, редька
яйца
0
Голосов пока нет