11.11.2013, 22:06

Милиция задержала 35-летнего мужчину по подозрению в убийстве своего товарища

Оперативники калиновской милиции в течение нескольких часов «вывели на чистую воду» мужчину, подозреваемого в убийстве 48-летнего односельчанина. Смертельное ножевое ранение задержанный нанес товарищу во время застолья на глазах у своей сожительницы. Чтобы виновный избежал наказания, женщина сообщила о внезапной смерти гостя.

Около половины двенадцатого ночи в Калиновский райотдел милиции позвонил дежурный врач и сообщил о том, что к ним поступил вызов с села Черепашинцы от 22-летней женщины. Она сообщила, что в доме ее сожителя внезапно умер товарищ.

На место происшествия сразу прибыли сотрудники следственно-оперативной группы милиции. Хозяева уверяли правоохранителей, что во время застолья их товарищу внезапно стало плохо, он упал и мгновенно умер.

Как рассказал начальник Калиновского райотдела милиции Петр Скичко, во время осмотра тела умершего сотрудники милиции обнаружили след от ножевого ранения и сразу начали работу по выяснению обстоятельств убийства. В течение нескольких часов правоохранители установили, что на самом деле здесь происходило.

По предварительным данным расследования, между товарищами во время совместного распития спиртных напитков возник спор, за что именно, задержанный не помнит. Как разрешить конфликт и доказать, что правда на его стороне, хозяин не знал, поэтому схватил нож. Удар, нанесенный в грудную клетку товарища, оказался смертельным.

Чтобы избежать наказания, хозяева дома решили ввести в заблуждение милицию и придумали историю о внезапной смерти гостя. Поняв, что сопротивляться нет смысла, ведь факты говорят сами за себя, подозреваемый сознался в содеянном. Он ранее имел проблемы с законом и привлекался к уголовной ответственности.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Следственным отделом милиции возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). За совершение данного преступления предусмотрено наказание до 15 лет заключения. Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Ему объявлено о подозрении. Проводится досудебное расследование.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss