11.12.2013, 20:55

Новогодний стол: куриные тефтели в соусе

ингредиенты: 
  • куриное филе - 500 гр;
  • лук - 1 шт;
  • яйцо - 1 шт;
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л. с горкой;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сливки - 200 мл;
  • сыр любой твердый - 150 гр;
  • петрушка - пучок;
  • паприка, чили, карри, черный молотый перец, соль;
  • растительное масло - 1,5 ст.л.
Куриное филе режем мелким кубиком. Складируем в миску. Лук мелко режем. Разогреваем на сковородке ложку растительного масла и отправляем туда лук. Посыпаем 1/2 ч.л. паприки и чуть чили. Если будут кушать детки, чили не кладем. Пассеруем пару минут до мягкости лука. В миске взбиваем яйцо вилкой. Отправляем в куру яйцо и крахмал. Перемешиваем. Солим, перчим, выдавливаем чеснок. И добавляем 1/2 ч.л. карри. Опять же, если дети, лучше карри не класть, это сильная приправа. Затем вмешиваем обжаренный лук. Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом. Мокрыми руками формируем из "фарша" круглые тефтельки и складируем в форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Пока приготовим заливку. Мелко порежем листики петрушки. В сливки натрем сыр на мелкой терке. Вмешаем туда же петрушку. Чуть присолим и поперчим. Достаем наши тефтели. Поливаем равномерно соусом Снова отправляем в духовку еще на 15 минут.
лук
перец
птица
сливки
сыр
крахмал
яйца
0
Голосов пока нет