18.12.2013, 20:51

Новогодний стол: филе-миньон с коньячным соусом

ингредиенты: 
  • филе-миньон — 2 шт.
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

для соуса:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • масло сливочное — 30 г.
  • оливковое масло — 30 г.
  • коньяк — 50 мл.
  • сливки — 100 мл.
  • соевый соус — 1 ст. л.
Филе-миньон достать из упаковки и дать минут 15 полежать при комнатной температуре. Смазать сковороду гриль маслом, разогреть на полной мощности. Выложить куски мяса и обжаривать 2-3 минуты с одной стороны. Затем перевернуть мясо и обжаривать столько же с другой. Разогреть духовку до 200 градусов, переложить мясо в противень и поставить на 4-5 минут в духовку. Затем достать и дать 3 минуты отдохнуть. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Репчатый лук нарезать кольцами и положить в масло, обжарить до прозрачности. Влить коньяк. Поджечь алкоголь. Затем влить сливки. Добавить соевый соус. Выложить мясо на подогретые тарелки, посолить и поперчить по вкусу, полить соусом и украсить свежей зеленью. Подать к столу.
лук
другое мясо
масло сливочное
сливки
коньяк, водка
0
Голосов пока нет