24.12.2013, 21:00

Новогодний стол: сырные шарики

ингредиенты: 
  • Сыр – 200 г;
  • Яичные белки – 2 шт.;
  • Немного соли;
  • Немного муки для панировки;
  • Растительное масло для фритюра – около 0,5 литра.
Для начала поставьте казан или кастрюлю нагреваться и налейте в неё растительное масло. 1. Взбиваем наши два белка с щепоткой соли в довольно пышную пену: 2. Отдельно натираем сыр на тёрке: 3. Смешиваем взбитые белки и сыр: 4. Лепим шарики (лучше небольшие – они всё равно увеличатся при жарке в объёме) и обваливаем в муке: 5. Аккуратно опускаем шарики в нагретое масло. Когда подрумянятся на нижней стороне – переворачиваем. 6. Готовые шарики выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
мука пшеничная
сыр
яйца
0
Голосов пока нет