27.01.2014, 20:52

Главред телеканала «Дождь»: против нас развязана кампания

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Михаил Зыгарь ответил на скандал, начавшийся из-за созданного телеканалом опроса: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?»
Главный редактор «Дождя» Михаил Зыгарь обратился в письме к зрителям телеканала, в котором отреагировал на скандал вокруг опроса своего СМИ относительно блокады Ленинграда гитлеровскими войсками. «Нам очевидно, что против нас развязана кампания. Наши недоброжелатели пытаются приписать нам мысли и взгляды, которые не имеют к нам никакого отношения», — говорится в послании, опубликованном на сайте телеканала.
Дело в том, что публичные извинения понадобились молодежному политическому движению партии «Единая Россия» — «Молодая Гвардия». Недовольство данной организации вызвал опрос «Дождя» по поводу судеб людей, находившихся в блокадном городе. По словам активистов, журналисты сами отказались от своей задумки, так как она спровоцировала обилие критики на просторах Интернета. Ранее главред сайта телеканала Илья Клишин назвал скандальную инициативу ошибкой продюсера программы, а также редактора соцсетей.
Тем не менее руководство «Молодой гвардии» потребовало публичных извинений. В свою очередь, Зыгарь подчеркнул, что «всплеск негатива» нужно расценивать как следствие политического заказа. В частности, он указал на пикеты «Молодой гвардии» у здания «Дождя», а также на большое число комментариев представителей правящей партии.
 
Составители нашумевшего опроса поинтересовались, считают ли зрители, что жизни граждан можно было спасти во время блокады в Ленинграде, сдав город немцам. Точная формулировка звучала следующим образом: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти сотни тысяч жизней?»

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...