Котлеты с рисом и овощами
ингредиенты:
- мясной фарш — 600 г.
- рис отварной (рассыпчатый) — 1/2 стакана
- баклажаны — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- помидоры — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
- сметана
Разогреть в сковороде растительное масло. Баклажан очистить, мякоть нарезать мелким кубиком.
Выложить баклажан в сковороду и слегка обжарить. Чеснок измельчить и добавить к баклажану, продолжить обжарку.
Помидор мелко нарезать и добавить к овощам, обжаривать еще 2-3 минуты. Фарш переложить в миску. Добавить заранее отваренный и охлажденный рис. Выложить обжаренные овощи.
Массу посолить, поперчить, перемешать до однородного состояния. Из небольшого количества фарша формуем котлеты. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.
Разогреть в большой сковороде масло, выложить котлеты. Обжаривать с двух сторон, периодически переворачивая до полной готовности.
Готовые котлеты переложить на блюдо, украсить каждую ложкой сметаны и свежей зеленью - подать к столу.
баклажаны
помидоры
другое мясо
рис крупа и мука
сметана
Голосов пока нет