28.01.2014, 20:36

Котлеты с рисом и овощами

ингредиенты: 
  • мясной фарш — 600 г.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 1/2 стакана
  • баклажаны — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • помидоры — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • сметана
Разогреть в сковороде растительное масло. Баклажан очистить, мякоть нарезать мелким кубиком. Выложить баклажан в сковороду и слегка обжарить. Чеснок измельчить и добавить к баклажану, продолжить обжарку. Помидор мелко нарезать и добавить к овощам, обжаривать еще 2-3 минуты. Фарш переложить в миску. Добавить заранее отваренный и охлажденный рис. Выложить обжаренные овощи. Массу посолить, поперчить, перемешать до однородного состояния. Из небольшого количества фарша формуем котлеты. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях. Разогреть в большой сковороде масло, выложить котлеты. Обжаривать с двух сторон, периодически переворачивая до полной готовности. Готовые котлеты переложить на блюдо, украсить каждую ложкой сметаны и свежей зеленью - подать к столу.
баклажаны
помидоры
другое мясо
рис крупа и мука
сметана
0
Голосов пока нет