03.02.2014, 20:48

Овощи, фаршированные гречкой и грибами

ингредиенты: 
  • Помидор (любые большие) — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Перец зеленый — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (шампиньоны или любые) — 5 шт
  • Зелень (любая по вкусу) — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 дол.
  • Орехи (измельчённые любые) — 2 ст. л.
  • Крупа гречневая — 1 стак.

Гречку промываем и отвариваем до полного разваривания с добавлением столовой ложки лимонного сока.

Овощи приготовим для запекания - вычистим мякоть и отложим её отдельно в сковороду для жарки.

Мелко порезанные лук, чеснок, мякоть овощей ( томатов, цуккини и перца) обжариваем вместе с грибами на маленьком огне. Добавим соль и сахар. Перемешиваем с гречкой и, наполнив овощные *тарелочки*, ставим их запекать в духовку на 20 минут. Готовые овощные запеканки посыпать зеленью и орехами.

Для большого пирога все укладываем слоями - гречка, овощи и грибы и ставим запекать в духовку на 20 минут. Посыпать зеленью и орехами.

кабачки и цуккини
лук
перец
помидоры
цитрусовые
гречневая крупа и мука
грибы
орехи
0
Голосов пока нет