03.02.2014, 20:56

Стейки из крыльев скатов

ингредиенты: 
  • скат – 500 г
  • душистые травы (например, базилик) – 2 ст. ложки
  • лайм – 3 шт.
  • красный лук – 2 шт.
  • соль, перец, специи по вкусу.
Для нашего рецепта потребуется несколько небольших скатов, которых нужно обязательно правильно разделать. Через разрез на животе удалить все внутренности. Чем быстрее вы это сделаете, тем нежнее и вкуснее будет мясо. Затем отделяем крылья ската. Азиаты употребляют в пищу все, что они могут достать, купить или поймать. Но поверьте мне, это происходит не от хорошей жизни. Настоящие азиатские гурманы подтверждают, что крылья ската – единственное, что можно есть. Их нужно отделить острым ножом ровно по мягким тканям. Не жалейте кусок, который вы будете выбрасывать, ведь если небольшая его часть попадет в блюдо, то вместо веселого обеда вы будете пытаться достать из тарелки всевозможные пленочки, кости и хрящи. Далее вообще все просто. Солим мясо и заливаем его лимонным или лаймовым соком на пару минут. Мелкие сорта скатов имеют очень нежное мясо, которое мне кажется больше всего похожим на угорь. Если передержать его на сковороде или в маринаде, оно попросту расползется сначала по сковороде, а потом по тарелке. Не стоит держать стейки в лимонном соке более пяти минут. Сковороду разогреть, обильно полить растительным маслом. Тогда мясо не подгорит и легко перевернется. Жарить до готовности с обеих сторон. Оставшийся лимонный сок вылить сверху уже после того, как вы перевернете стейки. Отварить рис, порезать полукольцами лук, красиво выложить все на тарелку и подавать удивленным гостям. Я бы рекомендовала подать к стейкам из крыльев ската сладкий устричный соус.
лук
цитрусовые
свежая рыба
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss