06.02.2014, 20:32

Суп с кнелями из куриной печенки

ингредиенты: 
  • Бульон (куриный или вода) — 2 л
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Петрушка (корень или кусочек корня сельдерея) — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 100 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Перец болгарский (некрупный) — 1 шт
  • Картофель (или 3 в зависимости от размера) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Зелень (укропа и петрушки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Печень куриная — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Майоран (сушеный) — 1/3 ч. л.
Подготовить овощи для супа. Помыть и почистить. Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Картофель - брусочками. Черешок сельдерея - тонкими ломтиками, болгарский перец - кусочками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Лук и чеснок нарезать очень мелко. Куриную печенку помыть, очистить от жил, порубить острым ножом на разделочной доске до состояния фарша. Смешать печенку со взбитым вилкой яйцом, панировочными сухарями, манкой, солью, майораном, перцем. По желанию можно добавить мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Дать массе отдохнуть 15-20 мин. Да, важно! Майоран обязателен, заменять другой специей его не стоит. За это время сварить суп. Процедить бульон. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь с сельдерем и спассеровать до мягкости. В кипящий бульон опустить картофель и довести до кипения. Добавить зажарку и все овощи, посолить и варить на маленьком огне 10 минут. Печеночная масса "отдохнула", манка и сухари набухли. При помощи чайной ложки набирать печеночную массу и мокрыми руками формировать небольшие продолговатые кнели. Опускать в слабокипящий суп. Когда кнели всплывут, положить лавровый лист и дать покипеть на медленном огне около 5 мин. Выключить огонь, добавить измельченный (лучше
бобовые
капуста
картофель
морковь
лук
манная
яйца
0
Голосов пока нет