19.02.2014, 20:46

Ребрышки с мятным соусом

ингредиенты: 
  • ребрышки (свиные) - около 1 кг;

для мятного соуса:

  • свежая мята - 1 небольшой пучок;
  • белый винный уксус - 4 ст.л.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • соль - 1/2 ч.л.;

Для соуса промыть под холодной проточной водой мяту, обсушить на полотенце. Оборвать листья со стеблей. Листья мелко нарезать ножом или измельчить в блендере.

В небольшой миске соединить соль, сахар и винный уксус. Размешать и влить кипяток (примерно 4-5 ст.л.) Раствор должен быть кисло-сладким. Перелить уксусный раствор в измельченную мяту, размешать и оставить на 2 часа.

Ребрышки разрезать на части (по 1-2 косточки), сложить в большую миску, посолить, поперчить. Разогреть духовку до 190С. На противень положить лист фольги, смазать растительным маслом.

Разложить ребрышки, оставляя между ними промежутки по несколько см, и запекать в духовке до готовности (примерно 40 минут).

Готовность проверяют ножом: если из разреза течет прозрачный сок, значит ребрышки готовы.

Готовые ребрышки разложить на тарелки и полить мятным соусом.

свинина и сало
0
Голосов пока нет