Яблочный пирог с изюмом
- масло сливочное — 230 г.
- яйца — 4 шт.
- мука — 320 г.
- сливки — 200 мл.
- сахарный песок — 160 г.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- разрыхлитель — 3 неполные ложки
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- изюм — 50 г.
- абрикосовый джем
- кокосовая стружка
Подготовим все продукты. В емкость положить сливочное масло и сахарный песок. Изюм замочить в кипятке или алкоголе. Затем воду слить. Добавляем ванильный сахар. И хорошенько все взбиваем.
Разделить желтки и белки. По одному вбиваем желтки в тесто. Не забывая все перемешивать. Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито. Всыпать муку к маслу и яйцам. Влить сливки, хорошенько размешать. Отдельно взбить белки до пиков.
Аккуратно переложить белки к тесту и осторожными движениями перемешать. Добавить изюм, перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
Выложить тесто, разровнять. Яблоки очистить от семян, нарезать одинаковыми кубиками и выложить на тесто, слегка примяв. Духовку разогреть до 160 градусов.
Поставить форму с пирогом в духовку и запекать 60-80 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог вытащить из духовки, смазать вареньем или медом, дать немного остыть. Затем вытащить пирог из формы, разрезать на порции и подать к столу.