05.03.2014, 20:36

Яблочный пирог с изюмом

ингредиенты: 
  • масло сливочное — 230 г.
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 320 г.
  • сливки — 200 мл.
  • сахарный песок — 160 г.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 3 неполные ложки
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • изюм — 50 г.
  • абрикосовый джем
  • кокосовая стружка

Подготовим все продукты. В емкость положить сливочное масло и сахарный песок. Изюм замочить в кипятке или алкоголе. Затем воду слить. Добавляем ванильный сахар. И хорошенько все взбиваем.

Разделить желтки и белки. По одному вбиваем желтки в тесто. Не забывая все перемешивать. Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито. Всыпать муку к маслу и яйцам. Влить сливки, хорошенько размешать. Отдельно взбить белки до пиков.

Аккуратно переложить белки к тесту и осторожными движениями перемешать. Добавить изюм, перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом.

Выложить тесто, разровнять. Яблоки очистить от семян, нарезать одинаковыми кубиками и выложить на тесто, слегка примяв. Духовку разогреть до 160 градусов.

Поставить форму с пирогом в духовку и запекать 60-80 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог вытащить из духовки, смазать вареньем или медом, дать немного остыть. Затем вытащить пирог из формы, разрезать на порции и подать к столу.

яблоко
мука пшеничная
масло сливочное
сливки
яйца
0
Голосов пока нет