24.03.2014, 20:18

На Запорожье во время пожара милиционеры ГСО спасли одинокую пожилую женщину

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Пенсионерка лежала на полу без сознания, на ней горела одежда. Пострадавшую доставили в больницу.4 марта 2014 года в Запорожской области в обеденное время совместный наряд группы задержания Ореховского межрайонного отделения Государственной службы охраны в составе старшины милиции Максима Дибровы и инспектора патрульной службы Гуляйпольского райотдела сержанта милиции Ярослава Касяненко находились на маршруте патрулирования в городе Гуляй-Поле.
Вдруг правоохранители заметили, что из окон и дверей одного из домов по улице Франко идет густой дым. Позвав хозяев, ответа милиционеры не получили. Двери дома были незакрыты, поэтому было принято решение зайти в помещение. В доме на полу правоохранители заметили пожилую женщину без сознания, на которой горела одежда. Старшина милиции Максим Диброва немедленно схватил ведро с водой, стоявшее неподалеку и потушил пламя.
На место пожара срочно была вызвана скорая помощь, врачи которой госпитализировали пострадавшую в Гуляйпольскую больницу. Со слов врачей, пострадавшая получила многочисленные ожоги рук, лица и спины 2-й и 3-й степени тяжести.
Впоследствии выяснилось, что 81-летняя женщина жила в доме одна. В комнате находилась старая электропечь, которая возможно и стала причиной трагедии, потому что на потерпевшей загорелся только халат, в который была одета.
Неизвестно как могла бы сложиться ситуация, если бы не сотрудники милиции. Сейчас выясняются обстоятельства происшествия.
 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...