28.03.2014, 13:15

Народный совет Ивано-Франковской области создал Люстрационную комиссию

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

27 марта Народный совет Ивано-Франковской области проголосовал за полный состав Люстрационной комиссии. И таким образом дала ей права от имени народа проводить люстрацию судей, депутатов, чиновников, кандидатов на определенные должности и т.п. Об этом сообщает "Паралелі".

Согласно Манифеста Люстрационной комиссии она будет бороться:

- против коррупции, казнокрадства политиков и чиновников,

- против спекуляций данным народом представительными мандатами,

- против хамства и высокомерия должностных лиц во власти,

- против тех, кто прячет свою причастность к криминалу, к преступлениям тоталитаризма и к деяниям репрессивных режимов.

«Мы уверены, что только широкое информирование общества о истинных лицах представителей власти, политиков, и тех, кто к власти рвется, - говорится в Манифесте, - может спасти Украину от очередного поражения, от того, что последствиями революции воспользуются подлецы».

Комиссия обещает не смотреть на то, под какими мандатами, флагами или лозунгами выступают политики и чиновники. Ведь тотальная общественная люстрация, без оглядки на звания, титулы, партийность, регалии и «погоны» сможет вылечить застарелые болезни нашего общества: повсеместную коррупцию, вымогательство, казнокрадство, двурушничество, предательство, коллаборационизм, нарушение присяги и нарушение нравственного закона.

Следует заметить, что Народная рада не будет иметь влияния на Люстрационную комиссию или тем более на принятие ими решений (которые будут проходить тайным голосованием). Вновь созданный орган отойдет в сторону и будет только периодически отчитываться о своей работе.

Люстрационная комиссия состоит из девяти человек.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss