08.04.2014, 20:41

Геркулесовые полосочки с сухофруктами

ингредиенты: 
  • 250 г сливочного масла
  • 3 ст. л. светлой патоки
  • 3 ст. л. меда
  • 125 г коричневого сахара
  • 450 г геркулеса
  • 75 г сушеной вишни
  • 75 г сушеной черники
  • 70 г чернослива, очищенного от косточек и мелко порезанного
  • 70 г кураги, мелко порезанной
  • 70 г орехов пекан, порезанных
  • 70 г миндаля, порезанного

 

1. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, куда поместятся все остальные ингредиенты. Добавить патоку, мед, сахар и продолжать помешивать, пока сахар не расплавится.

3. Снять с огня, добавить все остальные ингредиенты. Переложить смесь в форму размером 22х30 см и разровнять лопаткой. Толщина коржа должна быть 1-2 см.

4. Поставить в духовку и запекать 30 минут, пока по краям геркулес не станет золотистым. Дать остыть на решетке, и пока полностью не остынет, нарезать на полоски.

Подавайте со стаканом холодного молока и получится отличный и полезный завтрак.

абрикос, курага
вишня, черешня
слива, чернослив
масло сливочное
мед
орехи
0
Голосов пока нет