22.04.2014, 11:12

В Лисичанске состоялся мастер-класс юных чемпионов Мира для секции смешанных единоборств

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Мастер-класс с участием чемпионов и призеров Мира по кикбоксингу WPKA состоялся 19 апреля 2014 года в городе Лисичанске в секции смешанных единоборств Школы гун-фу "Дракон и Тигр" Заслуженного тренера Украины, наставника Андрея Юрьевича Сербина на ул. Красной, 30. Об этом событии пишет детская спортивная газета "Тигренок".

Гостями юных единоборцев-лисичан стали известные бойцы группы спортивного мастерства из Городского клуба восточных боевых и оздоровительных систем г. Северодонецка:

- Михаил Красюк, 13 лет, бронзовый призер Чемпионата Мира по кикбоксингу WPKA 2013 года (Афины),

- Илья Косаренко, 11 лет, серебряный призер Чемпионата Мира по кикбоксингу WPKA 2011 года (Киев),

- Виталий Стёпкин, 11 лет, Чемпион Мира по кикбоксингу WPKA 2013 года (Афины),

- Артур Чернов, 14 лет, Чемпион Мира по кикбоксингу WPKA 2012 года (Салоники),

- Павел Анистратенко, 17 лет, трехкратный Чемпион Мира по кикбоксингу WPKA 2012 года (Салоники)и 2013 года (Афины).

Секция смешанных единоборств работает в Лисичанске уже два года и спортсмены уже давно были знакомы по различным соревнованиям, однако в таком составе и с такими задачами встречались впервые.

Главной целью мастер-класса стало укрепление веры начинающих спортсменов в собственные силы, в способность самого себя стать лучшим на любом этапе своего спортивного совершенствования. И хотя путей, ведущих к этой вершине бесконечно много, но вершина - одна. И главный секрет успеха в этом пути - усердный труд.

"Усердный труд" - именно так и переводится с китайского слово "гун-фу".

Занятие с чемпионами получилось на славу! И хотя за три часа тренировки пришлось изрядно попотеть, юные спортсмены узнали много интересного.

За два года существования секции смешанных единоборств в Лисичанске через нее "просеялись" уже более полусотни местных подростков. Десять из них уже не только закрепились в молодом коллективе, но и завоевали свои первые медали на пяти северодонецких городских классификационных соревнованиях и областном чемпионате по кикбоксингу WPKA и по фри-файту.

Три лисичанских спортсмена - Арсен Щербак, Николай Жуков и Владислав Мустафа уже начали свои тренировки по известной программе группы спортивного мастерства Школы гун-фу "Дракон и Тигр" под руководством наставника А.Ю. Сербина и его ассистента Рафаила Фаустова из Северодонецка.

Работа коллектива активно продолжается и в следующий учебный год обещает быть еще более насыщенным и интересным!

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...