28.04.2014, 08:25

В Украине будет создана Служба финансовых расследований

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Мы не допустим каких-либо коррупционных действий от работников Миндоходов.

Об этом заявил замминистра доходов и сборов Украины Владимир Хоменко во время встречи с митингующими, которые протестовали против назначения отдельных лиц на руководящие должности в территориальных органах Миндоходов.

Он заверил, что будут тщательно проверены все заявления о противоправных и коррупционных действиях, которые предоставят участники встречи и в течение месяца будет проинформировано о конкретных результатах этих проверок.

«Никаких договоренностей о преступных схемах с налоговой милицией не будет! Моя принципиальная позиция - бескомпромиссность в вопросах назначений на должности, ликвидация любых коррупционных проявлений и недопущение противоправных действий в дальнейшем», - отметил В.Хоменко.

По словам замминистра, в главных управлениях 19 областей и г. Киеве уже назначили новых руководителей оперативных и следственных подразделений.

Отвечая на вопрос журналистов относительно создания Службы финансовых расследований, В.Хоменко сообщил, что сейчас, все документы для создания этой службы уже готовы, и на следующей неделе будут представлены на рассмотрение Правительства.

Предполагается, что это будет орган центральной исполнительной власти со специальным статусом, который будет отвечать за борьбу с экономическими и финансовыми преступлениями и отчитываться перед Кабинетом Министров и Верховной Радой Украины.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...