29.04.2014, 21:02

Чак-Чак

ингредиенты: 
  • 5-желтков,
  • сода на кончике ножа,
  • щепотка соли,
  • 1-ст.ложка водки,
  • мука сколько возьмёт тесто,

сироп:

  • 2-ст.ложки сахара,
  • 2-ст. ложки мёда.

Замесить тесто и дать ему подышать. Затем раскатать лепёшки и нарезать соломкой. Обжарить в кипящем масле.

Сироп: растопить на водяной бане сахар с мёдом, довести до кипения. Готовность сиропа проверяю так: в холодную воду капаю несколько капель сиропа и потом пробую это как говориться на зубок. Если сироп отстаёт от зубов сразу-он готов.

Затем соломку перемешать с сиропом, придать чак-чаку любую форму и украсить что есть у вас в наличии изюмом и курагой.

мука пшеничная
мед
яйца
коньяк, водка
0
Голосов пока нет