07.05.2014, 11:07

Возле станции метро "Дарница" задержали двоих киевлян, которые совершили несколько преступлений

Около 20 часов в дежурную часть Днепровского райуправления столичной милиции поступила информация о драке на остановке общественного транспорта. На вызов инспектора патрульной службы милиции прибыли в течение двух минут. И выяснилось, что ранее заявленный конфликт перерос в ограбление. Однако и это был не последнее преступление, совершенное в этот день одним из задержанных.

25- летний киевлянин в конце рабочего дня заглянул в кафе. Поскольку в зале сидел только один посетитель, то мужчина предложил ему поужинать вместе. Тот от предложения не отказался. Через час они были уже друзьями, причем, изрядно выпившими. Новый товарищ в разговоре обмолвился о финансовых проблемах. И сердобольный друг сразу откликнулся на проблему собеседника - предложил купить у того его наручные часы. Мол, при себе имеет несколько тысяч гривен. Но как только дорогостоящая вещь оказалась в руках злоумышленника, тот рванул на улицу.

На остановке маршрутного такси беглец встретил своего соседа, который тоже находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчины бурно приветствовали друг друга, радость выражали исключительно ненормативной лексикой. Естественно, граждане, находившиеся на остановке, стали возмущаться и делать замечания. Словесная перепалка переросла в потасовку между невоспитанными парнями и несколькими гражданами, которые ждали маршрутное такси.

Некоторые из прохожих с интересом наблюдализа развитием событий. Другие молча проходили мимо. И лишь один из ротозеев,27-летний столичный житель, позвонил на «102» и вызвал милицию.

Отрывок его разговора услышал один из пьяных хулиганов. Вместе с товарищем решили наказать неравнодушного прохожего. Злодеи вырвали у пострадавшего из рук мобильный телефон, затем вытащили из кармана кошелек. Преступная парочка даже не заметила, как к ним подошли инспекторы патрульной службы милиции.

На место происшествия прибыла следственно - оперативная группа Днепровского РУ. Правоохранители опросили очевидцев происшествия. С места изъяли вещи, отобранные у потерпевшего.

А поздно вечером, после долгих раздумий, в районное управление обратился и киевлянин, который в тот день так неудачно посидел в кафе. Он не только лишился часов стоимостью более трех тысяч гривен, но еще и рассчитался за свой и грабителя обед. Поэтому новость о том, что его новоиспеченного товарища задержали весьма порадовала потерпевшего.

Следственным отделом Днепровского районного управления столичной милиции возбуждено уголовное производство сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины – ст. 296 (хулиганство) и ст. 186 (грабеж). Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss