08.05.2014, 06:47

Харьков грезит Лигой чемпионов. "Севастополь" - "Металлист" - 0:2. 22 тур

Петр Владимиров | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Фото: metalist.ua Севастополь - Металлист - 0:2 (0:2) Голы: Шавьер, 9 (0:1). Бланко, 35 (0:2).
«Севастополь»: Чуваев, Воронин, А. Мищенко, Новак, Караваев, Фертов, Причиненко (Жабокрицкий, 61), Ярошенко (Фарлей, 56), Кожанов (Ковпак, 79), Танчик, Кузнецов.
 
«Металлист» (Харьков): Шуст, Азеведу, Пшеничных, Папа Гуйе, Вильягра, Красноперов (Богданов, 60), Эдмар, Шавьер, А. Гомес, Бланко (Нойок, 76), Гоменюк (Ю. Ткачук, 90).
 
Наказания: Причиненко, 26. Кузнецов, 57. Богданов, 67. Фарлей, 68. Воронин, 84. Фертов, 90+4 (предупреждения).
 
Судьи: Швецов (Одесса), Левко (Черновцы), Быцкало (Одесса).
 
7 мая. Киев. Стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского.
 
Они должны были встретиться еще в 20-х числах марта. Но тогда играть в футбол в Крыму было нереально, и поединок перенесли на резервный день. Только состоялся он не в городе моряков, а в Киеве - на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского.
 
Дело в том, что севастопольские власти наложили вето на проведение матча в связи с нестабильной политической обстановкой. Пришлось искать варианты. Сначала выбор пал на Запорожье, но там нынче тоже неспокойно, и в итоге на помощь «Севастополю» пришло столичное «Динамо».
 
В общем, хотя и при пустых трибунах (если не считать небольших групп поддержки, прибывших из Севастополя и Харькова), но матч все-таки сыграли. Ну а закончился он так, как и следовало ожидать.
 
«Севастополь» нынче находится в полуразобранном состоянии. Ну негде ему взять мотивацию, что бы там ни рассказывал тренер команды Ангел Червенков. У «Металлиста» же, наоборот, имеется серьезная цель – второе место, которое после провальной серии «Днепра» уже не кажется для харьковчан нереальным.
 
Серьезность своих намерений они начали демонстрировать с первых минут, без особых проблем наладив контроль над мячом и явно не собираясь откладывать на второй тайм то, что можно сделать в первом. Причем, им даже и скоростей высоких включать не пришлось.
 
Уже на шестой минуте Себастьян Бланко проверил бдительность Олега Чуваева дальним ударом, ну а в следующей атаке подопечные Игоря Рахаева открыли счет. Все тот же Бланко с правого фланга навесил мяч в штрафную крымчан, Владимир Гоменюк нанес удар головой, но попал в штангу, зато Клейтон Шавьер не оплошал – оказался куда проворней защитников и вратаря «Севастополя».
 
Быстрый гол – это отличная заявка на победу. Но, понятное дело, успокаиваться на достигнутом «Металлист» не стал, продолжая свои планомерные атаки. И на 35-й минуте на табло загорелись цифры 0:2. Вильягра промчался по правому флангу, добрался до лицевой и вырезал мяч в штрафную номинальных хозяев. Что делали защитники «Севастополя», снова понять было сложно, а за бездействие наказал их Бланко, набегавший к воротам слева - принял мяч и метко выстрелил в дальний угол.
 
В общем-то, на этом можно было матч и заканчивать. «Севастополь», правда, пытался изобразить, что он хочет переломить ход игры. Но это выглядело неубедительно. Разве что можно отметить пару неплохих атак на 71-й и 73-й минутах, когда Сергей Кузнецов, продавивший своего тезку Пшеничных, пробил с острого угла, а Денис Кожанов выстрелил метров с 14-nb с правой части штрафной. Но в обоих случаях мяч без особых проблем парировал вратарь «Металлиста» Богдан Шуст. А на большее номинальные хозяева и не сподобились.
 
А вот харьковчане были несколько раз близки к тому, чтобы забить третий гол. Снова не повезло Гоменюку, который становится все более заметной фигурой в «Металлисте» - теперь после его удара метров с 18-ти мяч попал в крестовину. Упустили отличные шансы оформить по дублю Шавьер с Бланко, а с фирменным ударом Андрея Богданова справился Чуваев.
 
Словом, с «Металлистом», чья беспроигрышная серия насчитывает уже семь матчей, снова скучать не приходится. В связи с чем – респект Игорю Рахаеву. Принять команду после такого авторитетного специалиста, как Мирон Маркевич, удержать ее в руках, сохранив стиль и смело внедрив какие-то свои идеи – это дорогого стоит. Пожалуй, можно говорить, что в нашем футболе появился еще один перспективный молодой тренер (Футбольный клуб).
 
Спорт-Экспресс в Украине

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...