27.05.2014, 20:32

Ребрышки с овощами в горшочках

ингредиенты: 
  • свиные ребрышки - 600г;
  • морковь - 1-2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • картофель - 10 шт.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соевый соус - по вкусу;
  • черный перец (горошком) - 3-4 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сельдерей (зелень) - по вкусу
Ребрышки промыть под проточной водой, переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек воды. Разрезать ребрышки на порционные кусочки - по косточки на один кусочек. Овощи вымыть, очистить. Картофель разрезать на четвертинки, морковь порезать кубиками. Лук порубить. Чеснок очистить, оставить зубчики целыми. В глубокой сковороде (с толстым дном) разогреть примерно 2 ст.л. растительного масла, добавить ребрышки и быстро, часто переворачивая, обжарить до образования корочки. Переложить ребрышки на тарелку, добавить морковь и жарить ее до изменения цвета (она должна стать светлее). Добавить лук, жарить, не забывая помешивать, 1-2 минуты. Теперь можно вернуть ребрышки обратно в сковороду, перемешать с овощами и приправить соевым соусом. Перемешать (а лучше просто потрясти сковороду) и снять с плиты. В горшочек уложить слоями ребрышки и картофель, добавить горошины черного перца, зубчики чеснока, лавровый лист и рубленую зелень сельдерея. Добавить примерно 1/2 стакана воды, закрыть горшочек крышкой и поставить в предварительно прогретую до 210С духовку примерно на 1 час (можно и на полтора часа, это уж дело вкуса). Все, ребрышки с овощами и вкусным соусом готовы, можно есть (и облизывать пальцы).
картофель
морковь
лук
свинина и сало
0
Голосов пока нет