27.07.2014, 11:52

Украина борется против империи зла и лжи - Саакашвили

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня утром пылкий сторонник Украины Михаил Саакашвили написал на своей странице в Facebook, что Майдан был началом политического конца Российской империи, а неизбежная победа Украинских вооруженных сил в Донецке будет символом окончательного военного поражения Путина, его системы со всеми его ставленниками в Европе и во всем постсоветском пространстве, сообщает ]]>"Пресса Украины"]]>.

Саакашвили заявляет, что сегодняшние события в Украине - это ответ за века унижения, за жертв Голодомора, героев Небесной сотни, за отважных воинов, которые сложили головы в последние дни и месяцы. «Украинцам трудно, они несут потери, но им всем нужна только победа, победа любой ценой, победа над империей зла и лжи», - пишет политик.

Также он добавляет, что под этой победой Украинские герои навеки запишут свои имена как спасители Европейской цивилизации от главного варвара ХХІ века.

Завершает Саакашвили словами: «Да поможет Господь Украине и всем нам!"

Экс-президент Грузии является ярым сторонником революционных событий в Украине, которые происходили с декабря 2013 года. Он часто бывал на Майдане, а его призывы уже тогда многие из украинских политиков считали хорошим руководством к действиям.

К слову, 7 апреля 2014 министр внутренних дел Грузии Александр Чикаидзе обвинил Михаила Саакашвили в попытке дестабилизации Грузии за помощью прибывших "боевиков Євромайдану".

Партия "Единое национальное движение", которую возглавляет Саакашвили, находится в острой оппозиции с грузинским правительством, обвиняя его в подхалимаже к России и свертывании реформ времен правления Саакашвили.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss