28.08.2014, 21:49

На Херсонщине песок оказался "золотым"

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

По распоряжению начальника УМВД Михаила Фабрина в области усилены меры по борьбе с хищением недр. Так, оперативники разоблачили должностных лиц общества с ограниченной ответственностью, которые на протяжении двух лет на территории месторождения незаконно добывали и реализовывали строительный песок в колоссально больших размерах. При этом, не имея на это соответствующего горного отвода и специального разрешения на пользование недрами.
Работники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД установили, что из карьера площадью почти 58 гектар песок вывозили баржами к месту отгрузки. Реализация незаконно добытого песка осуществлялась через дочернее предприятие. Песок железнодорожным транспортом доставлялся к покупателям в АР Крым. Тонна стоила от 40 до 60 гривен.
Во время проведения обысков в офисах оперативники изъяли финансово-хозяйственную документацию, подтверждающую реализацию песка, черновые записи по реализации песка, системные блоки, ноутбук, журнал поступления, учета и отгрузки песка. Также во время обыска на местах добычи изъято 11 единиц техники (бульдозеры и земснаряды).
Как сообщил начальник УМВД области полковник милиции Михаил Фабрин, сейчас эксперты оценивают ущерб, нанесенный окружающей среде незаконными действиями должностных лиц. По данному факту следственным управлением УМВД начато уголовное производство по ч.2 ст.364-1 Уголовного кодекса Украины "Злоупотребление полномочиями служебным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы, если оно повлекло тяжкие последствия". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 6 лет. Продолжается досудебное следствие.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss