29.08.2014, 09:20

В Житомире встретили 200 правоохранителей-участников АТО

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Прибытие автобусов, которые из далекого и опасного востока везли 200 правоохранителей-участников антитеррористической операции, в областном УМВД с нетерпением ждали их родные, близкие, друзья и коллеги. На Житомирщину вернулся сводный отряд милиционеров, в течение месяца обеспечивавший правопорядок на Луганщине.
Встречали житомирских героев в милицейских погонах во дворе областного УМВД с букетами цветов, воздушными шарами и бурными аплодисментами. Национальные украинские флаги традиционно украшали автобусы всю их дальнюю и нелегкую дорогу.
Новоприбывшие выстроились: все, как один, - обожженные степными ветрами и закаленные ежеминутной опасностью. Командир сводного отряда Анатолий Монзолевский доложил руководству УМВД о том, что все 200 командированных милиционеров прибыли к месту постоянной дислокации без потерь и в добром здравии:
- Как не прискорбно это признавать, но на востоке становится все «жарче». Полноценно описать все увиденное и пережитое словами невозможно. Необъявленная война перевернула представление о мире всех, кто побывал в ее горниле. Мы вместе, бок о бок, достойно отстаивали правду, выжили под обстрелами и вернулись невредимыми. Теперь мы знаем цену мира и спокойствия. И мы готовы защищать нашу землю до конца!
Для Анатолия Владимировича, как и для части житомирских правоохранителей сводного отряда, это была вторая поездка в зону проведения АТО.
- От имени коллегии УМВД Житомирщины мы благодарим вас всех за то, что в течение месяца вы успешно и с честью выполняли свой служебный долг в сверхсложных и, без преувеличения, опасных условиях. Своими действиями и преданностью избранному делу вы доказали, что житомирские правоохранители - настоящие патриоты своего государства, мужественные, сильные духом и морально устойчивые бойцы. Спасибо семьям, которые поддерживали своих мужественных мужчин, ждали и переживали за них. Пусть всегда в ваших семьях будет взаимопонимание, любовь и согласие! - обратился к вновь прибывшим в.и.о. начальника УМВД Житомирщины Юрий Крошко.
Сразу после завершения торжественной части встречи близкие и коллеги окутали своих родных сыновей, отцов, братьев и мужей теплотой крепких дружеских объятий, поцелуями и радостными детскими голосами маленьких дочурок и сыночков. Бесконечное ожидание для них всех сейчас осталось позади, однако не закончилось волнение самих новоприбывших героев за тех ребят, которые сегодня защищают Украину от вражеских посягательств, отстаивают правопорядок ценой собственного здоровья и жизни.
Уже через неделю, после короткого отдыха, вновь прибывшие правоохранители приступят к выполнению своих непосредственных обязанностей на родной Житомирщине.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss