12.02.2015, 14:29

В Доброполье снова задержан серийный вор, который месяц отсидел под домашним арестом

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сотрудниками уголовного розыска Добропольского горотдела милиции был задержан «домушник» со стажем. Каково же было удивление правоохранителей, когда потерпевшие на фото опознали мужчину, который находится на данный момент под домашним арестом.

06.02.2015 г. в Добропольский отдел милиции от 63-летнего местного жителя поступило заявление, в котором он сообщил, что ночью неизвестные проникли в его сарай, откуда похитили принадлежащий ему велосипед. В течение нескольких часов сотрудниками уголовного розыска был установлен молодой человек, подозреваемый в совершении данного преступления.

Как рассказал начальник уголовного розыска Добропольского ГО майор милиции Александр Клевец, опытные оперативники выяснили, что это дело рук 28-летнего вора, которого они уже несколько раз задерживали в течение этого года за совершение уголовных правонарушений. Несмотря на то, что была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, парень дома не находился. Отработав все возможные места нахождения фигуранта, сотрудникам милиции удалось его задержать. В момент задержания злоумышленник был в состоянии алкогольного опьянения. Милиционеры установили место нахождения похищенного. Во время проведения досудебного расследования установлена причастность злоумышленника к совершению кражи обуви у местного жителя. Вещественные доказательства изъяты.

Как отметила следователь следственного отдела Добропольского ГО Марина Овчинникова, свой криминальный путь парень начал в 2010 году. Тогда он совершил ряд краж, и был приговорен Добропольским горсуд до 4 лет лишения свободы. В январе 2015 мужчина вновь совершил серию краж, ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, но он не стал на путь исправления, а снова взялся за свое.

Сейчас вору выбрана более суровая мера пресечения, он арестован.

Продолжается досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам ч. 3 ст. 185 (тайное похищение чужого имущества (кража), соединенная с проникновением в помещение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss