30.03.2015, 11:18

Масштабный проект: Детвора из разных стран мира обменяется своими рисунками ко Дню защиты детей

В масштабном проекте «Дети мира - за мир» принимают участие школьники из всех областей Украины, а также стран Европы, Азии, Северной Америки. Инициаторами акции стали общественные организации городов, расположенных на противоположных концах Украины: «Содействие развитию Лисичанска» и «Волонтерское движение Буковины».

Первыми нарисовали и отправили свои работы сверстникам дети из прифронтового Лисичанска Луганской области. Идею подхватили и развили в Черновцах.

«Эта идея родилась давно, наши дети рисовали и писали ребятам, которые защищают нашу страну. Рисунки делали чудеса, они настоящий оберег: защищают и помогают бороться, - рассказывает Екатерина Пономарева, представитель ГО «Волонтерское движение Буковины». - Детки из Лисичанска были первыми, кто отправил рисунки для общения со сверстниками, ведь рисунок не требует перевода, не знает границ».

Все творческие работы волонтеры к 1 мая отправят для обмена в Черновцы. Ко Дню защиты детей запланировано создание фотогалереи, выставок и организация телемоста между участниками проекта «Дети мира - за мир».

Надо суметь посмотреть на мир глазами детей и сохранить для них планету красивой и мирной, такой, как они видят в своих снах.

Справка: В проекте принимают участие дети из стран: Украина, Канада, США, Италия, Испания, Греция, Норвегия, Австрия, Израиль, Грузия, Армения, Германия, Польша, Румыния, Дания, Чехия.

Контактная информация: Черновцы, ОО «Волонтерський рух Буковини», Катерина Пономарева, тел. +380 665761863, +380 953344344 Лисичанск, ОО «Сприяння розвитку Лисичанська», Юлия Куринная, тел. +380 97221625

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...