07.04.2011, 12:59

Профсоюзы обжалуют решение суда о законности повышения цены на газ

НФПУ подал на апелляцию на решение Окружного административного суда Киева от 10 марта этого года, которым цена на природный газ для населения было признано законным.

Об этом говорится в заявлении Национального форума профсоюзов Украины.

«НФПУ настаивал и настаивать, что постановление НКРЭ о повышении цены на газ с 1 августа 2011 году является незаконным. Ведь комиссия не предоставила никакого экономического обоснования этому повышению. Поэтому мы, несмотря неблагоприятное решение Окружного админсуда Киева, который признал цену на газ законной, добиваться отмены этого постановления НКРЭ ", - отметил председатель НФПУ Мирослав Якибчук.

Он подчеркнул, что решении суда была очевидна тенденциозность, поскольку после принятия решения в соответствии с законом суд должен в течение пяти дней выдать истцу соответствующее постановление, но не сделал этого. «Поскольку у нас не было постановления, мы не имели возможности подать апелляцию. У нас есть серьезные подозрения, что судьи специально затягивали выдачу постановления, ожидая очередное повышение цен на газ, запланированное на 1 апреля 2011. И только 6 апреля нам предоставили это постановление », - заявил председатель НФПУ.

По его словам, только юристы НФПУ получили постановление суда, сразу же подали апелляцию в Киевский апелляционный административный суд с требованием отменить постановление Окружного админсуда Киева и удовлетворить исковые требования НФПУ.

Как сообщалось, 10 марта 2011 году Окружной административный суд Киева отказал НФПУ в удовлетворении исковых требований, признав постановление НКРЭ о повышении цены на газ для населения законной. При этом в сентябре 2009 году суд удовлетворил аналогичный иск НФПУ, признав постановление НКРЭ о повышении цены на газ незаконной.
 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...