13.04.2011, 11:01

Судьбу «Динамо» доверили вершить арбитру-миллионеру

ПО ТЕМЕ

Ответный матч 1/4 финала Лиги Европы между «Брагой» и киевским «Динамо» будет обслуживать судейская бригада из Швеции во главе с Йонасом Эрикссоном. Челноками на линии поработают Стефан Виттберг и Матиас Класениус.

Эрикссон прослыл довольно лояльным арбитром. За карточками в карман лезть не любит, однако и грубость пресекает на корню - может вынести за матч и 5-6 предупреждений. В играх с его участием пенальти пробиваются раз на 4-5 встреч.

У шведа довльно интересная биография. Начинал как журналист, но, добившись определенных успехов на издательском поприще, предпочел продать свою часть в бизнесе за 10 миллионов долларов.

В высшей лиге чемпионата Швеции Эрикссон начал судить в 2000 году, на международную арену вышел спустя два сезона. В играх с участием «Динамо» не участвовал, зато был непосредсвенным свидетелем ничьей «Браги» с «Баварией» в 2007 году. Судил Эрикссон и матч «Дебрецен» - «Шахтер», закончившийся победой украинцев - 2:0.

Отметим также, что в послужном списке шведа сохраняется паритет: в 20 играх победу праздновали хозяева и 19-ти - гости. Ничья зафиксирована 11 раз, причем только в двух из них счет не был открыт.

Матч «Брага» - «Динамо», напомним, состоится 14 апреля в 22.05 по киевскому времени.
 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...