30.07.2015, 21:21

Пророссийские сайты выдают Углегорский ТЭС за развалины Донецка

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Некоторые пророссийские Интернет-издание продолжают массовую дезинформацию населения Украины и международного сообщества о событиях в Донбассе. Они прибегают к обычному для этого типа «масс-медиа» подтасовки фактов и выдают фотографии одного события другой.

Для этого они используют даже недавние резонансные фотоматериалы, собранные и опубликованные представителями украинской стороны СЦКК, не сложно найти во всемирной сети Интернет.

Напомним, что 27 июля на сайте Пресс-центра АТО было размещено иллюстрированное сообщение СЦКК «В результате обстрела боевиками Углегорской ТЭС выведено из строя критические элементы ТЭС».

Но уже 28 июля сайт Cassad news в ленте военных событий так называемой «Новороссии» использовал эти фотоиллюстрации для лживого сообщения «Последствия обстрела Донецка». Указанная недостоверная информация была опубликована и некоторыми другими изданиями.

Такие действия свидетельствуют не только о дефиците креатива у представителей пророссийских «масс-медиа», но и об отсутствии реальных фотодокументов с места фиксации события, якобы имела место.

Вместе с тем следует подчеркнуть, что анализ обстрелов и доклады офицеров-наблюдателей СЦКК свидетельствуют о том, что боевики продолжают грубо нарушать принципы Международного гуманитарного права, размещают огневые позиции в жилых кварталах и целенаправленно продолжают вести обстрелы мирных населенных пунктов.

Так, именно 28 июля был зафиксирован 21 факт обстрелов из танков, 120 мм минометов, 122 мм и 152 мм артиллерийских систем населенных пунктов Курдюмовка, Семигорье, Кодема, Авдеевка, Опытное, Марьинка, Луганское, Красногоровка, майорских, Зайцево и шахты Дутовка. Эти и другие факты грубых нарушений Минских договоренностей были доведены до представителей СММ ОБСЕ.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...