29.04.2011, 16:06

ДПС возместила 9 млрд. грн. налога на добавленную стоимость

Почти 9 млрд. грн. НДС возмещен на счета плательщиков в течение I квартала 2011 года, в 2,3 раза больше чем было возмещено за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщил заместитель председателя ГПС Украины Александр Клименко во время оперативного совещания в ведомстве.

По его словам, в полтора раза выросло и количество плательщиков, которые получили право на автоматическое возмещение НДС. Так, по результатам анализа налоговых деклараций за февраль 2011 года, автоматическое возмещение НДС предоставлено 37 плательщикам (из 19 регионов Украины) на общую сумму 672,8 млн. грн. В подавляющем большинстве это представители малого и среднего бизнеса - 23 предприятия.

«Стоит говорить не о региональной, а, скорее, о отраслевую дифференциацию плательщиков. На сегодня это, в основном, представители горно-металлургического комплекса, машиностроения, химической промышленности, сельского хозяйства - то есть, всех ведущих экспортных отраслей украинской экономики », - отметил Александр Клименко.

В налоговой прогнозируют, что по результатам обработки налоговой отчетности за март количество плательщиков, которые получат право на автоматическое возмещение НДС расти и дальше.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss