03.05.2011, 21:12

Генепрокуратура грозится добиться взятия Тимошенко под стражу

Генеральная прокуратура Украины информирует, что сегодня, 3 мая 2011 Тимошенко Ю.В. снова, в который раз сорвала проведение запланированных следственных действий с ее участием.

Так, ранее отказавшись от услуг адвоката Ференца Б.В. и будучи уведомленным о необходимости явки к следователю с другим, избранным ею защитником на 12 часов 3 мая 2011, Тимошенко Ю.В. в который раз появилась без защитника и заявила, что желает иметь защитника лишь народного депутата Украины Власенко С.В., заведомо зная, что он как народный депутат Украины не может заниматься адвокатской деятельностью.
Ранее следователям уже отказывалось в удовлетворении ходатайства Тимошенко Ю.В. о допуске Власенко С.В. как защитника на основании ст. 3 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», которым народному депутату Украины запрещается заниматься адвокатской деятельностью.
Генеральная прокуратура Украины предупреждает Тимошенко Ю.В. о том, что в случае неизбрания им защитника, следователям будет назначен ей бесплатного для нее защитника за государственный счет с более чем 28 тыс. адвокатов, зарегистрированных в Украине.
Такие действия Тимошенко Ю.В. свидетельствуют о ее попытки уклониться от следствия, воспрепятствовать установлению истины по делу, а также о попытках избежать ответственности за содеянное и нежелание направлении уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.
В случае дальнейшего невыполнения Тимошенко Ю.В. процессуальных решений следователя, Генеральная прокуратура Украины вынуждена будет обратиться в суд для изменения ей меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу.
Тимошенко Ю.В. вновь, вместе с защитником, которого она выберет, вызванная к следователю на 11 часов 4 мая 2011.

Отдел связей со средствами массовой информации
Генеральной прокуратуры Украины
 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss