12.05.2011, 11:00

«Динамо» – «Арсенал» – 2:0. Подарок для главного тренера

ПО ТЕМЕ

В День рождения главного тренера «Динамо» просто не могло проиграть «Арсеналу» и уступить «канонирам» дорогу в финал национального Кубка. Колоссальная отдача и желание динамовцев вылились в два забитых мяча, авторами которых стали два Андрея – Ярмоленко и Шевченко.

На предматчевой тренировке, состоявшейся сегодня утром на клубной базе, футболисты в лице капитана Александра Шовковского вручили Юрию Сёмину мяч и игровую футболку, украшенные автографами его нынешних подопечных. При этом пообещали, что вторую часть подарка, а именно победу над «Арсеналом», преподнесут наставнику уже вечером. И слово свое динамовцы сдержали.

По сравнению с последним поединком во Львове, тренерский штаб сделал две замены. Дисквалифицированного Еременко в центре поля заменил Гармаш, а вместо Зозули вышел Ярмоленко, как раз отбывший наказание. Второй матч подряд очень надежно в центре обороны отыграл Бетао. Бразилец умело руководил действиями партнеров, а при необходимости подчищал их ошибки.

Сделав традиционную ставку на быстрый гол, динамовцы преуспели в этом. В роли плеймейкера выступил Гармаш, который выдал блестящий пас вразрез на Ярмоленко – Андрей вышел к воротам, обыграл вратаря и закатил мяч в пустые ворота. Вскоре нападающий мог оформлять дубль, но с хорошей позиции пробил в штангу. Преимущество номинальных хозяев было подавляющим. Безошибочно действовали защитники, нагнетали обстановку фланговые игроки, красивые комбинации разыгрывали игроки атаки – игра «Динамо» давалась легко. Все, на что могли рассчитывать «канониры», – это удары издали, которые неизменно летели мимо рамки. Забегая наперед, отметим, что впервые в матче потревожить Шовковского удалось вышедшему на замену Кобахидзе лишь в компенсированное время, но на убойный удар головой с шести метров капитан «Динамо» неимоверным образом среагировал.

Сделать свое преимущество более комфортным «бело-синим» удалось вскоре после перерыва. На этот раз овации вызвала комбинация с участием Милевского и Шевченко: первый, собрав вокруг себя целую группу защитников, выдал отличный пас вразрез, а второй, ворвавшись в штрафную, технично перебросил выскочившего из ворот голкипера. Ещенко пытался выбить мяч рукой, но не попал, да и избежал удаления. До финального свистка счет неоднократно мог измениться в сторону увеличения, но либо надежно играл вратарь «Арсенала», либо мяч летел в «молоко».

Таким образом, «Динамо» впервые за последние три года вышло в финал Кубка Украины. В другом полуфинале донецкий «Шахтер» на «Донбасс Арене» обыграл «Днепр» (2:1), и 29 мая в Сумах сразится с «Динамо» в финальном матче.


ДИНАМО – АРСЕНАЛ – 2:0 (1:0)

«Динамо»: 1.Шовковский – кап, 2.Данило, 3.Бетао, 5.Вукоевич, 6.Попов, 7.Шевченко (8.Алиев, 86), 9.Ярмоленко, 10.Милевский (22.Кравец, 80), 19.Гармаш (30.Эль Каддури, 46), 20.О.Гусев, 37.Юссуф.

«Арсенал»: 23.Погорелый, 5.Шершун, 99.Ещенко, 28.Полевой, 35.Грицай, 17.Богданов, 11.Старгородский (13.Миколюнас, 56), 8.Р.Гусев (19.Кобахидзе, 82), 15.Шацких – кап, 6.Шоава, 27.Аржанов (90.Ковпак, 69).

Голы: Ярмоленко (10), Шевченко (51).

Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)
 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss