02.12.2015, 09:46

Освобожденный разведчик "Рахман" рассказал, как его пытали в "ДНР". Видео

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Начальник отделения разведки 81-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, «киборг», который участвовал в защите Донецкого аэропорта, Андрей Гречанов с позывным «Рахман» рассказал, как его пытал в плену у боевиков «ДНР» врач, бывший стоматолог из Горловки.

«От кого я такого не ожидал, это от врача. Он мытьем бил по ногам, по пятам... Я некоторое время не признавался, надо было дотянуть хотя бы до утра, пока мои ребята закрепились на том месте, где мы выполняли свою работу. Он (этот врач — ред.) предложил: «Давайте я с него потихоньку буду скачивать кровь, он поймет, что скоро ему конец, и заговорит». От врача я такого не ожидал», — рассказал боец АТО.

По словам Гречанова, в первый день плена его привезли в Горловку и провели «допрос с элементами инквизиции». «Плоскогубцами пальцы раздробили. Но я не буду этого в эфире говорить, чтобы не травмировать. Но я хотел бы поблагодарить одного из солдат, который был с той стороны и отказался принимать в этом участие», — рассказал «Рахман».

«Киборг» отметил, что «ДНРовец» перед этим был на исповеди у священника, который попросил его не издеваться над военнопленными. А под утро, когда допрос закончился, террорист дал украинскому военному две иконы и пожал ему руку.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss