09.12.2015, 14:05

Голубов под аплодисменты ВР назвал Саакашвили коррупционером. Видео

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили тратит на собственные нужды и политическую раскрутку миллионы из благотворительного фонда для украинских военнослужащих, участвующих в антитеррористической операции на Донбассе.

Такое заявление сегодня, 9 декабря, в парламенте сделал Дмитрий Голубов, нардеп от «Блока Петра Порошенко».

«С 30 апреля в Одессе работает шайка грузинских «реформаторов» во главе с главным реформатором Тбилиси и Грузии Михо Чудотворцем… грузинская хакерская группировка «Хинкали» опубликовала ряд очень интересных документов, которые свидетельствуют, что команда Саакашвили грабит и ежедневно тратит на личные нужды средства благотворительного фонда, созданного для реабилитации воинов АТО», - заявил парламентарий.

По словам Голубова, деньги из благотворительного фонда покрывают расходы Саакашвили на банкеты, дорогие автомобили, певцов из Рима и Тбилиси и, в частности, личный пиар.

Депутат от «БПП» даже назвал точные цифры растрат одесского губернатора: «111 тысяч гривен из фонда для бойцов АТО было потрачено на фуршет в «Бристоле», 3 млн грн за три дня было потрачено на личный пиар Саакашвили на телеканале «Интер», 4 млн грн - на покупку шести автомобилей для кортежа «реформаторов», 300 тыс. грн потрачено на бензин».

Также Голубов утверждает, что на деньги благотворительного фонда осуществляются перелеты самого Саакашвили и его команды.

«Самое главное, что за деньги этого фонда прилетел начальник УМВД в Одесской области генерал милиции Гия Лордкипанидзе. А это является настоящим коррупционным правонарушением», - заявил он.

В связи с приведенными фактами Голубов требует, чтобы антикоррупционное бюро разобралось с «ворами в законе» и отстранило Саакашвили от должности.

«Эта грузинская банда, которая приехала сегодня на гастроли, как цирковая группа, гастролирует сегодня по нашей стране и собирает средства на осенние выборы в Грузии. Они отсюда уедут и оставят после себя коррупцию и позор», - резюмировал парламентарий.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...