21.01.2016, 19:49

"Министерство ДНР" рапортует о 12 случаях смерти от гриппа в "республике"

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Донецке, Макеевке и соседнем с Горловкой Енакиево во вторник, 19 января, был достигнут эпидемиологический порог по количеству заболевших ОРВИ. На данный момент от осложнений гриппа в ДНР умерли 12 человек.

Об этом журналистам сообщили в пресс-службе "министерства здравоохранения" самопровозглашенной ДНР, передает ДАН.

"По-прежнему сложная ситуация в крупных городах: в Донецке, Макеевке, Енакиево. Количество ежедневно регистрируемых заболевших не уменьшается, и уже достигнут эпидемиологический порог", - заявили в "минздраве".

Также уровень заболеваемости достаточно высок в Докучаевке, Снежном, Ждановке, Шахтерске, Кировском, а также в Амвросиевском, Старобешевском и Новоазовском районах, подконтрольных сепаратистам.

Всего, за вторник, 19 января, в больницы оккупированной части ДОнецкой области обратились 3024 человека, из которых 1222 - дети. В "минздраве" отмечают, что число заболевших детей в процентном соотношении стало уменьшаться. В начале января детей среди заболевших было больше, чем взрослых.

Ранее власти ДНР заявляли, что число госпитализированных в больницы в начале недели снизилось. Так, в понедельник, 18 января, в больницы Горловки поступили только два больных человека, хотя за выходные в Горловке врачи госпитализировали 23 ребенка.

За все время в ДНР были зафиксированы 12 смертей от гриппа. Врачи рекомендуют при появлении первых симптомов заболевания сразу обращаться в медучреждения - при своевременном начале лечения пациентов можно спасти.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss