04.02.2016, 09:51

Бойцы полка "Азов" троллят авторов фейкового видео об "угрозах" Нидерландам

Полк "Азов" подготовил ответ на фейковый видеоролик с угрозами в адрес Нидерландов, распространенный ранее в голландских СМИ, якобы от имени "Азова". Официальный youtube-канал полка в ночь на четверг опубликовал видео под названием "Как сделать фейк за 20 минут".

Ранее бренд "Азова" дважды становился инструментом информационной атаки на Украину в Нидердандах. Первая атака произошла во второй половине января – тогда неизвестные с символикой полка угрожали терактами жителям Нидерландов. 3 февраля в голландских СМИ появилось второе видео, в котором актеры "подтвердили свои намерения".

"Азов" подтвердил, что новое видео так же является фейком и "попросил представителей украинских и иностранных СМИ не реагировать на дешевые информационные провокации".

В качестве видеоответа представители полка продемонстрировали процесс съемки аналогичного фейкового видео, якобы, от "жителей Новороссии, бойцов батальонов Спарта и Сомали".

"Мы, коренные жители Новороссии, вынуждены обратиться к общественности, чтобы она знала правду. Нам перестали платить заработок и нам не за что кормить семьи, которые остались в Рязани, Волгограде и Таганроге. Нам запрещают мародерить, ибо уже незачем...

И если за месяц-два ситуация не изменится, то в начале лета мы поедем в Польшу собирать клубнику", - "угрожают" актеры фейкового ролика, завершая видео возгласом "Кадыров – патриот России!".

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss