04.03.2016, 08:27

В результате обстрела в Зайцево повреждена школа

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В результате обстрела вечером 2 марта в поселке Зайцево была повреждена стена в школе №15, здание которой, по данным наблюдателей СММ ОБСЕ, используется боевиками в качестве опорного пункта.

По словам представителя "министерства обороны" самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин украинские военные обстреляли здание школы из БМП.

"Раньше они старались по школе не стрелять, а сейчас начали стрелять и по ней. Перед этим мы засняли из чего происходил обстрел. Вы даже видели оперение [снаряда] танка, которые запрещены по минским соглашениям", - рассказал он журналистам в Зайцево.

В то же время, в пресс-центре штаба АТО заявляют, что боевики ДНР обстреливали позиции украинских военных в подконтрольной им части поселка Зайцево из минометов.

Также Басурин заявил, что представители ДНР обратились к наблюдателям СММ ОБСЕ с просьбой проинспектировать последствия обстрела совместно с российскими офицерами СЦКК, но наблюдатели от поездки отказались.

"Миссия ОБСЕ отметила, что у них есть более важные задачи и отказалась приезжать сюда. Это с прискорбием хотелось бы отметить, потому что это официальная организация, которая могла бы зафиксировать и изложить всем членам, которые входят в ее состав, но они отказываются это делать", - сообщил он.

Кроме того, "заместитель командующего корпусом" "министерства обороны" ДНР отметил, что военная обстановка в поселке на северной окраине Горловки за последние дни обострилась. "Если раньше обстрелы были только вечером, то сейчас они происходят и утром, и днем, и вечером", - сказал Басурин.

Ранее наблюдатели СММ ОБСЕ заявляли, что боевики ДНР используют здание школы в Зайцево для хранения вооружения и боеприпасов, а в кабинетах расквартированы вооруженные люди. Кроме того, согласно спутниковым снимкам, рядом со зданием школы расположены окопы.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...