14.04.2016, 09:47

Мечты Крыма: в планах - строительство свинокомплекса и трех мясоперерабатывающих комбинатов

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Министр экономического развития Крыма Валентин Демидов сообщил, что российская оккупационная власть построит в Крыму гигантский агропромышленный кластер. Об этом он сказал на пресс-конференции.

Эту новость Крыма передает "Час Пик" со ссылкой на ]]>uapress.info]]>

«В рамках форума будет подписан меморандум с одним из потенциальных инвесторов, который готов реализовать инвестиционный проект по созданию агропромышленного пищевого кластера на территории республики. Было отобрано несколько земельных участков, обработано со всеми министерствами. Обработка велась с технической, юридической точек зрения», - сообщил Демидов.

Проект предусматривает строительство свинокомплекса мощностью 50 тысяч голов в год. Также будет построен птицеводческий комплекс мощностью до 50 тысяч тонн в год. Кроме того, проект предусматривает строительство трех мясоперерабатывающих комбинатов.

Напомним, что в РФ пока не намерена финансировать целевую программу по развитию аннексированного полуострова. 23 миллиарда рублей, которые планировали потратить на это в 2016 году, дадут только в следующие 2017 и другие годы.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...