25.05.2016, 18:09

Для восстановления телевышки на горе Карачун нет разрешения, - Бригинец

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Работы по возобновлению телевещания на вышке Карачун в Донецкой области так и не начались, в связи с отсутствием соответствующего разрешения. Об этом советник министра информационной политики Александр Бригинец на пресс-конференции 25 мая, передает Антикризисный медиа-центр.

«Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения, который занимается установкой новой телевышки, планировал получить разрешение от Донецкой областной инспекции архитектурного контроля. Однако представители РРТ не учли изменений в законодательстве, согласно которым подобные разрешения в зоне АТО может выдавать только вышестоящий орган – Государственная инспекция, - объяснил Бригинец. – Сейчас мы пытаемся ускорить получение документов. Как только разрешение будет получено, начнется монтаж вышки. Надеюсь, что это произойдет в июне».

По его словам, вся техническая часть уже обеспечена – приобретены конструкции вышки, подготовлены подъездные пути и техперсонал для проведения монтажных работ.

Кроме того, Александр Бригинец рассказал о планах строительства еще двух вышек в Донбассе – на юге Луганской области и восточнее Донецка.

«Строительство вышки под Луганском уже профинансировано, там ведутся подготовительные работы. А вот потянуть третью вышку – на восток от Донецка – КРРТ просто не может по финансовым причинам, и тут государство должно вмешаться», - считает Бригинец.

По его мнению, строительство вышек на Донбассе – это в первую очередь вопрос национальной безопасности, а не бизнес-интересы.

Телевышка была разрушена весной 2014 год.

Ранее Бригинец обещал восстановить телевышку к освобождению Славянска и Краматорска от боевиков.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss