28.07.2016, 23:49

На Луганском направлении возобновились бои

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

О ситуации на линии разграничения в зоне АТО на Донбассе сегодня во время традиционного брифинга в столице рассказал спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Луганское направление

Здесь возобновились активные боевые действия, сразу по всему фронту. У населенного пункта Лопаскино (район г. Счастье) оккупанты больше всего раз стреляли из гранатометов, как днем, так и ночью.

Несколько западнее, у оккупированного Славяносербска, противник одновременно обстрелял сразу две наших позиции из минометов.

Неспокойно вчера было под Попасной, где враг также применял минометы, причем здесь обстрелы были самыми мощными и продолжительными. Именно поэтому на этих рубежах силы АТО открывали огонь в ответ.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 18 вражеских обстрелов, в том числе, 6 из них - из тяжелого вооружения.

Донецкое направление

«Горячей точкой» остается авдеевская промзона. За прошедшие сутки здесь состоялся ряд мощных минометных обстрелов. По подсчетам штаба, по нашим позициям было выпущено около сотни мин. Также на этих рубежах произошло боестолкновение сил АТО с противником.

Бой продолжался один час и завершился для нас удачно: враг не прошел.

Однако противник планирует интенсификацию боев на этом участке фронта. По информации разведки, командование врага перебросило на передовую 152-мм пушки Д-20. Это старое, но достаточно эффективное советское оружие родом из 50-х годов. с прицельной дальностью стрельбы более 17 км.

Кроме этого, противник эпизодически нарушал режим тишины на Светлодарской дуге и под Горловкой, однако там обстановка значительно спокойнее. Южнее Авдеевки вчера было абсолютно тихо.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло боестолкновение и 15 вражеских обстрелов, в том числе 3 - из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Интенсивность боевых действий значительно снизилась, но враг применяет тяжелое вооружение. В Старогнатовке оккупанты стреляли из танка, а в Марьинке - из миномета.

Кроме этого, враг нарушал режим тишины в Водяном и Широкино. В основном боевые действия велись в темное время суток.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 10 вражеских, обстрелов, в том числе 2 - из тяжелого вооружения.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss