05.08.2016, 08:03

Рио-2016: в Бразилии стартуют 31-е Летние Олимпийские игры

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня, 5 августа, в Рио-де-Жанейро стартуют 31 Летние Олимпийские игры. За заветные медали будут бороться 206 украинских спортсменов.

В Южной Америке Олимпиада впервые. Вообще, на этих соревнованиях много чего будет "впервые". Впервые на Игры приедут регбисты и гольфисты, впервые выступит сборная беженцев.

Наблюдать за играми в Бразилии приедут сотни тысяч людей. Поэтому ключевой вопрос для власти – безопасность. Спокойствие на Олимпиаде обеспечат 85 тысяч полицейских и солдат. Это вдвое больше, чем в Лондоне 2012-го.

Чтобы все участники мероприятия чувствовали себя в безопасности, выложили почти 600 миллионов евро. В целом подготовка к Играм обошлась стране в 12 миллиардов евро. Это немного меньше, чем потратили предыдущие страны-хозяева. Из-за трудностей в экономике Бразилии пришлось экономить.

Из-за кризиса скромной будет и церемония открытия, которая пройдет на крупнейшем стадионе страны – "Маракане". И все же не обойдется без сюрпризов. На арене появится популярная бразильская супермодель Жизель Бюндхен. А олимпийский факел зажжет легендарный бомбардир Пеле.

Украинцы, которые будут болеть дома, смогут увидеть прямую трансляцию торжества. Она начнется в 2 ночи по киевскому времени, уже в субботу. Продлится же Олимпиада немного больше, чем две недели – до 21-го августа.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...