10.09.2016, 08:31

В Киеве проводят обыски в рамках дела о хищении средств при реконструкции НСК "Олимпийский"

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Обыски проводят в фирмах-подрядчиках, которые поставляли и устанавливали оборудование для НСК "Олимпийский".

Прокуратура Киева проводит обыски в рамках расследования дела о хищении средств при реконструкции Национального спортивного комплекса "Олимпийский". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Прокуратурой города Киева активизирована расследования по резонансным уголовным производствах по фактам хищения государственных средств. Так, в пятницу, 9 сентября, следователями столичной прокуратуры совместно с работниками Управления защиты экономики Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины проведен ряд обысков в Киеве и городе Одесса в рамках расследования уголовного производства по факту растраты государственных средств, выделенных на реконструкцию НСК " Олимпийский "во время подготовки к Евро-2012", - сказано в сообщении.

Обыски были проведены в офисах фирм-подрядчиков, которые занимались поставкой и установкой оборудования для НСК "Олимпийский". Речь идет о закупке и установке светодиодных электронных табло и кресел по завышенной стоимости, в результате чего государству нанесен ущерб на сумму более 9 млн гривен.

Отмечается, что по удаленной финансового-хозяйственной документации назначен комплекс судебных экспертиз. Следственные действия в уголовном производстве продолжаются.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss