07.01.2017, 19:21

В Южной Корее ученые создали мороженое от похмелья

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Южной Корее в продажу поступило мороженое, которое помогает "любителям выпить лишнего" бороться с похмельем. Пока разработка ученых продается только на территории Южной Кореи.

Похмелье, или, если по-научному, состояние организма, вызванное распадом этанола в печени с образованием токсических продуктов, состояние крайне неприятное.

В народе существует масса способов борьбы с похмельем, но ученым из Южной Кореи удалось создать, пожалуй, один из самых приятных и вкусных способов снять последствия алкогольной интоксикации. Это мороженое "Gyeondyo-bar" со вкусом грейпфрута.

Южнокорейское ноу-хау уже поступило в продажу на родине, и, как утверждают создатели мороженого, эффект, который позволяет бороться с похмельем, достигается благодаря соку конфетного дерева под названием говения. Оно очень популярно в корейской народной медицине, и издревле его сок и отвары применялись для снятия неприятных симптомов, в том числе и возникших от употребления большого количества спиртного.

Действующее вещество, которому дерево обязано своим целебным эффектом, - это ампелопсин. В 2012 году было проведено исследование, согласно которому введение амелопсина подопытным крысам снимало симптомы похмелья и даже предотвращало опьянение животных.

Мороженое Gyeondyo-bar: самый вкусный способ справиться с похмельем

Как утверждают создатели, 1 порция мороженого содержит 0,7% экстракта говении, в котором амелопсина достаточно для того, чтобы «поставить на ноги» человека со средней массой в 80 килограмм.

К сожалению, вкусное изобретение пока не выбралось за пределы Южной Кореи. Но мы добавим, что самый лучший способ избавиться от похмелья - не перебарщивать с алкогольными напитками, ведь это не просто неприятно, но и вредно для здоровья.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss