13.01.2017, 09:51

Стало известно, зачем боевики "ДНР" намеренно стреляют по мирным жителям

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В ожидании прибытия из РФ комиссии по проверке освоения средств, выделяемых Россией на восстановление разрушенной инфраструктуры ОРДО, руководство «ДНР» отдало негласное указание командирам бригад «1-го АК ДНР», выполняющих задачи вблизи линии фронта, «организовать» разрушение как можно большего числа объектов, в том числе жилых домов, на прифронтовой территории «ДНР».

Об этом сообщает в Фейсбук координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, новость Донбасса передает Час Пик.

Разрушения должны проводиться как путем провокаций ВСУ на открытие огня в ответ на обстрелы боевиков, так и путем обстрелов самими боевиками объектов на контролируемой ими территории под видом ВСУ. Выполнение данного указания позволит руководству «ДНР» скрыть разворовывание средств, выделенных РФ на восстановление ранее определенного количества разрушенных объектов, а также требовать от Москвы увеличения средств на эти цели. Поскольку в задачах комиссии из РФ значится выезд в прифронтовые районы для обследования разрушенных объектов и встреч с местными жителями, «МГБ ДНР» дано указание определить «представителей местного населения», с которыми будут общаться инспекторы из Москвы.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...