31.03.2017, 21:46

Ходаковский признал, что треть боевиков "ДНР" имеет криминальное прошлое

Александр Ходаковский в интервью российскому изданию признал тот факт, что в рядах боевиков много людей с криминальным прошлым, в том числе люди, которые пришли в "ополчение" прямо из тюрем. Отсюда, по словам Ходаковского, и плохая дисциплина среди военных.

Полевой командир боевиков "ДНР" Александр Ходаковский признался, что примерно 30% численности "народного ополчения" составляли люди с криминальным прошлым. Об этом Ходаковский заявил в эфире российского интернет-медиа "Народ-ТВ".

- Настя, ты ведь сама знаешь, кто туда шел. 30% людей сидевших, уголовников, которые в принципе не носят в себе такого сознания, как штатные военнослужащие, - сказал Ходаковский ведущей, объясняя, почему его соратники вынуждены иногда сажать друг друга в подвалы.

Кроме того, полевой командир подтвердил, что сепаратисты набирали в свои ряды узников исправительных колоний, которых затем отпускали на волю в знак благодарности за службу.

- Есть положительные прецеденты когда судебная система выносит решения о снятии судимости с тех людей, которые искупили кровью свои преступления и не отбыли до конца срок, уйдя в ополчение. Такие прецеденты есть, - рассказал Ходаковский.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss