25.05.2017, 18:46

В ВР не поддержали отмену закона о запрете "георгиевской ленты"

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня, 25 мая, на заседании в ВРУ украинские нардепы не оказали поддержку законопроекта об отмене ранее утвердившего Верховной Радой закона о запрете в Украине "георгиевской ленты".

Согласно уставу высшего представительного и законодательного органа Украины спикер ВР Андрей Парубий поставил на голосование проект постановления (№2987-П) об отмене заключения от 16 мая об утверждении закона о внесении дополнений в Кодекс об административных правонарушениях касательно запрета производства и популяризации "георгиевской (гвардейской) ленты".

Сегодня вечером, 25 мая, на собрании Верховной Рады за данный проект постановления отдали свои голоса всего лишь 19 чиновников при 226 минимально нужных.

Авторами предложения об отмене закона являются народные депутаты из партии "Оппозиционный блок" Дмитрий Шенцев и Нестор Шуфрич.

В МИД РФ выступили с критикой решения украинских властей о запрете использования георгиевских лент.

Такую позицию РФ сообщила член Совета по внешней и оборонной политике России Мария Захарова. Она озвучила, что этот запрет заставит отложить выполнение Минских договоренностей и будет иметь «пагубное влияние на внутреннюю ситуацию в Украине». 

Читайте также: В центре Киева протестующие перекрыли движение.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss